主页 > 投稿需知
主要栏目
    本刊主要刊登博士论文、基金项目论文、学术会议优秀论文和获奖课题论文。包括各型计算机及其系统的研究、研制、设计、开发应用等各方面的学术论文、技术报告和专题综述,专业范围包括计算机网络与通信、计算机辅助设计及图形学、多媒体技术、数据库、并行处理、人工智能、计算机软件工程、计算机硬件体系结构、计算机新技术应用及其他计算机相关领域。
1.贵刊投稿方式是什么?
解答:可以采用网上投稿(www.china-ced.com)或电子邮件投稿(ced@china-ced.com)2种方式,但不可同时投稿。

2.注册时如果注册密码遗忘如何处理?
解答:因我刊无权查询作者网站注册信息,请妥善保管自己的用户名及密码。

3.可以代替别人投稿么?
解答:我刊不接收代理投稿,所有稿件需由作者本人进行投稿。

4.投稿时有何注意事项?
解答:提交新投稿时,请先阅读投稿须知,一旦投稿成功即说明作者已经认真阅读并接受相关要求。填写相关的稿件信息时,一定要与所投稿件一致,如作者姓名、署名顺序、单位、基金信息等内容,稿件提交成功将不能再修改稿件作者、单位等相关信息。注意填写准确、真实的姓名、工作单位和E-mail地址;联系地址(具体到省、市)、邮编、联系人;填写常用的座机、手机号码以便联系;稿件发表前如邮寄样刊地址有变更,需以邮件形式通知我刊。

5.稿件对格式有什么要求?篇幅、插图与表格制作、参考文献条数有要求吗?
解答:我刊现只接收.doc格式稿件,请将修改稿件在winXP系统下以word2000或2003编辑后再行发到本邮箱进行投稿。 我刊由专人排版,作者只需保证文章内容完整、阅读清晰即可,篇幅需7000字符以上,稿件内容要求请参见稿件要求。

6.审稿周期多长时间?可以加急审稿吗?
解答: 我刊在收到您的投稿后先进行初审,初审时间为:1~2个工作日。若通过初审,将用电子邮件通知您缴纳审稿费;初审未通过,用电子邮件通知作者退稿。(送审日期从收到审稿费日算起,如送审后提交修改稿替换,审回日期会相应后延长;审稿周期及费用,以邮件通知为准,未收到邮件可向编辑部咨询,勿随意汇款!)。
用“电子邮件投稿”的作者请注意:因我刊在收到审稿费后才在网站上登记,所以您只能在收到稿件送审的邮件后再登陆网站进行查询。

7.发表周期多长时间?可以加急发表吗?
解答:从录用到发表大约需10个月。录用后能否加急发表需要根据前后期版面安排,请收到录用通知后发送邮件与责任编辑具体协商。

8.审稿费怎么交,什么时候编辑部能收到,收到后会通知作者吗?
解答: 请见初审后稿件通知邮件,该邮件中会有附件信息,请仔细查看,汇款收取后编辑部会在第一时间发电子邮件通知您,稿件进入“外审”阶段。

9.审稿费是否邮寄发票?
解答:我刊审稿费发票待审稿结束后方可开出。若稿件录用,则和版面费发票一同寄出,若稿件未录用,则于次月寄出。

10.增刊与正刊有何区别,增刊能转正刊吗?
解答:录用稿件均在正刊发表,我刊无增刊。

11.稿件录用后版面费如何计算?
解答:我刊版面费标准为200元/千字符,若第一作者为CCF会员,版面费将优惠15%,请在作者介绍中注明“CCF会员+会员ID”。版面计算大于Word统计的文章字数,因其中包含了公式、图片等所占用的版面。

12.版面费怎么寄,什么时候登记?
解答:版面费汇款请仔细阅读稿件录用通知,并按要求做。收到后,编辑部会用邮件通告您,发票于每月中下旬开出并用挂号信邮寄,寄前会以邮件形式进行通知,您可根据邮寄时间注意查收挂号信。

13.不涉密证明一定要寄原件吗?如遇作者在外地暂时无法签名怎么办?
解答:《不涉密证明》必须按其要求由责任作者签名,加盖第一单位保密办公章后将原件寄到编辑部才能安排文章刊出,如遇到短时间内有作者不能签名等特殊情况,请与责任编辑联系,以便安排相关事宜。

14.版权转让协议需要邮寄吗?
解答:《版权转让协议》必须按其要求由责任作者签名,然后发送扫描件到我刊邮箱ced@china-ced.com即可,无需邮寄。

15.贵刊是否通过代理或中介发表稿件?
解答:我刊不接受任何形式的代理或中介的稿件。

通信地址:北京142信箱37分箱 邮编:100854 电话:010-68389884
传真:010-68389884 E-Mail:ced@china-ced.com
主编:汤铭端 编辑部主任:曾卫平 出版日期:每月16日 邮发代号:82-425