主页 > 投稿需知
主要栏目
    本刊主要刊登博士论文、基金项目论文、学术会议优秀论文和获奖课题论文。包括各型计算机及其系统的研究、研制、设计、开发应用等各方面的学术论文、技术报告和专题综述,专业范围包括计算机网络与通信、计算机辅助设计及图形学、多媒体技术、数据库、并行处理、人工智能、计算机软件工程、计算机硬件体系结构、计算机新技术应用及其他计算机相关领域。
1.贵刊投稿方式是什么?
解答:可以采用网上投稿(www.china-ced.com)或电子邮件投稿(ced@china-ced.com)2种方式。

2.注册时如果注册密码遗忘如何处理?
解答:请点击官网首页的“忘了密码”, 正确填写用户名、真实姓名及注册邮箱,接收发送至注册邮箱的验证码,即可重新设置密码。

3.可以代替别人投稿么?
解答:我刊不接收代理投稿,所有稿件需由作者本人进行投稿。

4.投稿时有何注意事项?
解答:提交新投稿时,请先阅读投稿须知,一旦投稿成功即说明作者已经认真阅读并接受相关要求。填写相关的稿件信息时,一定要与所投稿件一致,如作者姓名、署名顺序、单位、基金信息等内容,稿件提交成功将不能再修改稿件作者、单位等相关信息。注意填写准确、真实的姓名、工作单位和E-mail地址;联系地址(具体到省、市)、邮编、联系人;填写常用的座机、手机号码以便联系;稿件发表前如邮寄样刊地址有变更,需以邮件形式通知本刊。

5.稿件对格式有什么要求?篇幅、插图与表格制作、参考文献条数有要求吗?
解答:本刊现只接收word格式稿件,请将修改稿件在win7系统下以word2013或以下版本编辑器编辑后再行发到本邮箱进行投稿。本刊由专人排版,作者只需保证文章内容完整、阅读清晰即可,篇幅需7000字符以上,稿件内容要求请参见稿件要求。

6.投稿后能否修改稿件?如何提交?
解答: 作者投稿后可修改稿件,需写明稿件编号后将修改稿发送到本刊邮箱,网站不接收修改稿,本刊将以最后一版稿件为准进行初审。但请注意投稿后不要频繁修改稿件,以免延长初审时间。
7.审稿周期多长时间?可以加急审稿吗?
解答: 本刊在收到您的投稿后先进行初审,初审时间为:2~7个工作日。若通过初审,将用电子邮件通知您缴纳审稿费;若未通过初审,将用电子邮件通知退稿。本刊审稿费为100元/篇,审稿周期为2个月,加急审稿费为200元/篇,审稿周期为1个月(均从本刊核对到审稿费算起)。
*用“电子邮件投稿”的作者请注意:因本刊在收到审稿费后才在网站上登记,所以您只有在收到稿件送审的邮件后才能在网站进行查询稿件收费状态,无需登录网站。

8.发表周期多长时间?可以加急发表吗?
解答:从录用到发表大约需10~12个月。录用后能否加急发表需要根据前后期版面安排,请收到录用通知后发送邮件与责任编辑具体协商。

9.审稿费怎么交,什么时候编辑部能收到,收到后会通知作者吗?
解答: 请见初审后稿件通知邮件,该邮件中会有附件信息,请仔细查看,汇款收取后编辑部会在第一时间发电子邮件通知您,稿件进入“外审”阶段。

10.审稿费是否邮寄发票?
解答:本刊审稿费发票将于收到汇款的当月开出,开出后会以邮件形式通知并安排邮寄。

11.增刊与正刊有何区别,增刊能转正刊吗?
解答:录用稿件均在正刊发表,我刊无增刊。

12.稿件录用后版面费如何计算?
解答:本刊版面费标准为200元/千字符,图表、公式基于所占版面篇幅另计,例如1/2版费用为280元,1/3版费用为180元等类推。若作者为CCF会员,版面费将优惠15%,请在作者介绍中注明“CCF会员类型+会员ID”。版面计算大于Word统计的文章字数,因其中包含了公式、图片等所占用的版面。

13.版面费怎么寄,什么时候登记?
解答:版面费汇款请仔细阅读稿件录用通知,并按要求做。收到后,编辑部会用邮件通告您,发票将于收到汇款的当月(当月20日前,如遇周末则提前至周五,晚于20日则延期至次月)开出,开出后会以邮件形式进行通知并安排邮寄。

14.不涉密证明一定要寄原件吗?如遇作者在外地暂时无法签名怎么办?
解答:《不涉密证明》必须按要求由第一作者签名,加盖第一单位保密办公章,然后发送扫描件到本刊邮箱ced@china-ced.com,待工作人员确认后将原件邮寄到本刊。证明原件收到后才能安排文章刊出,如遇到短时间内有作者不能签名等特殊情况,请与责任编辑联系,以便安排相关事宜。

15.版权转让协议需要邮寄吗?
解答:《版权转让协议》必须按其要求由第一作者签名,加盖第一单位主管科研技术的部门(或单位)公章,如第一作者为在读研究生,则需附加导师签名,然后发送扫描件到本刊邮箱ced@china-ced.com,待工作人员确认后将原件邮寄到本刊。证明原件收到后才能安排文章刊出,如遇到短时间内有作者不能签名等特殊情况,请与责任编辑联系,以便安排相关事宜。

16.稿件发表后如未收到所赠样刊怎么办?
解答:本刊杂志发表后会赠送每位作者1本当期样刊,默认使用挂号信方式邮寄,并在杂志印刷前以邮件形式进行地址核对。如样刊未收到或遗漏,可通过邮件联系本刊查询挂号信单号;如确定丢失,可通过邮件联系本刊工作人员进行购买,购买杂志一律使用到付快递形式寄出。

17.贵刊是否通过代理或中介发表稿件?
解答:我刊不接受任何形式的代理或中介的稿件。

通信地址:北京142信箱37分箱 邮编:100854 电话:010-68389884
传真:010-68389884 E-Mail:ced@china-ced.com
主编:汤铭端 编辑部主任:曾卫平 出版日期:每月16日 邮发代号:82-425